الاثنين، أكتوبر 29، 2012

اطباق جزائرية باللحم 2013

بمناسبة عيد الأضحى المبارك تهتم العائلات الجزائرية بطهي أشهى وأحلى الأطباق والأكلات الشعبية المعروفةبلحم الخروف والتي تتفنن في تحضيرها بنكهة جزائرية خالصة.

موقع بهجة النفوس الإسلامية

وهناك العديد من أنواع المأكولات والأطباق الشهية التقليدية المعروفة لدى الأسرة الجزائرية خاصة بمناسبة عيد الأضحى المبارك والتي نذكر منها :

  • لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما
  • ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري 
  • الكباب المشوي على الفحم 
  • فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
  • لحم " الريش " المشوي على الفحم 
  • طاجن الدجاج المحمر
  • طبق لحم الحلو
  • طبق العصبان الجزائري
  • عصيدة البطاطا محشية باللحم
  • كبة البطاط مع الارز واللحم
  • كسكس باللحم
  • شخشوخة باللحم 
  • بسطيلة باللحم المفرةم والخضر
هذه بعض الأطباق الشهية التي تميز الأسرة الجزائرية في الطبخ والطهي ونتمنى كل من لديه طبق جديد يثري الموضوع ويرشدنا اليه خاصة السيدات.

المصدر :اطباق جزائرية باللحم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق