طريقة تحضير الحلويات الجافة

البتيفور هو نوع من الحلويات الجافة المحبوبة لدى الجميع ونجدها في جميع المناسبات والاعياد وحتى اننا نقوم بتحضيرها في الحيات اليومية مع الحليب والقهوة وحتى العرائس.

واليكم الوصفة جربوها وستنجحون في تحضيرها كونها سهلة واقتصادية .

المقادير

  • 4 حبات بيض
  • 250غ زبدة 
  • كاس سكر رطب 
  • كيس خميرة كيميائية
  •  الفرينة

التزين 

  • مربى
  • جوز الهند

كيفية التحضير

نقوم بوضع الزبدة الطرية مع  السكر الرطب نخلط جيدا بكف اليد حتى يتجانس الخليط ثم نضع البيض  الواحدة تلوى الاخرة مع موصلة الخلط ثم  نضيف الفرينة مع الخميرة الكيميائية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح ثم نقوم ببسطها بواسطة الحلال وناخض  طابع المتوفرة لديك نطبع العجينة ونضعهافي  صينية الفرن مدهونة بقليل من الزبدة وندخلها الفرن على درجة حرارة  150درجة مدة 10الى15دقيقة حسب الفرن لاتتركيها تحمار
عندمى تطهو نتركهاتبرد ثم نلسق الوحدة في الاخرة بالمربى المشمش او غيره المتوفر لديك وندهن اطراف الحبة بالمربىونمررها في جوزالهند اولوز مرحي اوكوكاو.

ملاحظة
يمكن اضافة الككاوللعجينة حتى نغير في لونها والدوق واتمنى ان تجربيها وتنال اعجابك.

المصدر : مدونة نسوة 

هناك تعليق واحد: