الشاراك هو نوع من الحلويات التقليدية الجزائرية الجميلة واللذيذة
تقدم في الافراح والاعياد والمناسبات، ويتم صناعته بمكونات بسيطة ومتوفرة
للجميع واقتصادية مئة بالمئة.
الحشو :
التزين :
التحظير :
تحظير الحشو :
عند ما تطهو نقوم بتغطيسها في الماء الزهر ثم انرمدها في السكر الرطب ونقدمها بالصحة والهناء
المصدر: مدونة نسوة
وبدون اطالة نترككم الآن مع الطريقة السهلة والبسيطة لتحضير واعداد الشاراك الجزائري.
المقدير :
الحشو :
- 3كيلات كوكاو او لوز
- 1كيلة سكر
- 50غ زبدة
- ماء الزهر
التزين :
- سكر رطب
- ماء الزهر
التحظير :
نظع الفرينة وملعقة سكر الرطب والسمن نخلط الكل جيدا دون أن عجنها ثم نظيف الماء\+ماء الزهردون الخوف عند
رؤيتها جارية نقوم بلمها باليد حتى تتماسك
وتسبح عجينة متماسكة نتركها ترتاح
تحظير الحشو :
نخلط اللوزمع السكر جيدا ثم نظيف قليل من الزبدة السائلة نقوم بلمها بالماء
الزهر
- نبسط العجينة بالحلال ثم نقوم بطبعها بالكاس او مول دائري نظع الحشو على شكل أسابع صغيرة في وسط العجينة ثم نطويها ونشكلها كالهلال وندخلها الفرن تطهو دون تركها تحمار
عند ما تطهو نقوم بتغطيسها في الماء الزهر ثم انرمدها في السكر الرطب ونقدمها بالصحة والهناء
المصدر: مدونة نسوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق